Bewährte Qualität unter neuer Leitung im EG Schlachtbetrieb und Fleischgroßhandel Basche
Itzehoe Nach 28 Jahren in denen Ines Basche das Familienunternehmen Richard Basche führte, zieht sich die Unternehmerin nun langsam in einen wohlverdienten Ruhestand zurück. In Michael Hargens fand sie für die Zukunft einen engagierten geschäftsführenden Gesellschafter, der den seit 1975 in Itzehoe ansässigen Betrieb weiter führt, und dabei vor allem Wert auf die Aufrechterhaltung bewährter Tradition und bester Qualität legt. Als Quereinsteiger erarbeitete er sich in den vergangenen zwei Jahrzehnten umfangreiches Wissen auf dem gesamten Sektor, fand tiefe Einblicke in unterschiedlichste Unternehmenskonzepte, arbeitete mit und für namhafte Betriebe der Branche und fand vor zirka eineinhalb Jahren in Itzehoe seine berufliche Heimat. Die Chemie zwischen ihm und Ines Basche stimmte auf Anhieb. Da für die Unternehmerin der Betrieb sowie die Mitarbeiter eine Herzenssache sind kam „einfach zuschließen“ auf keinen Fall in Frage und so stieg sie mit Michael Hargens im September 2012 in die Planung der Zukunft ein.
„Mir ist vor allem sehr wichtig das Konzept dieses erfolgreichen Betriebes aufrecht zu erhalten. Sicher gilt es im Laufe der Zeit immer wieder kleine Stellschrauben nachzuziehen um am Puls der Zeit zu bleiben, im Großen und Ganzen bleibt aber alles beim Bewährten. Wir werden auch weiterhin größtmöglichen Rundumservice bieten und den Vorteil ausspielen, dass wir Möglichkeiten haben, die die großen, industriellen Betriebe kaum leisten können“, versichert Michael Hargens. So werden die Tiere weiterhin aus einem maximalen Umkreis von 100 Kilometern kommen, die Höfe werden weiterhin regelmäßig besucht werden und auch in Zukunft kann aus tiefstem Herzen bestätigt werden, dass jedes Rind in Augenschein genommen wurde. Selbst die Tradition eines Familienunternehmens führt sich fort, denn der Sohn des neuen geschäftsführenden Gesellschafters hat bereits eine Lehre als Groß- und Einzelhandelskaufmann im Betrieb aufgenommen, die Lebensgefährtin wird derzeit im Bereich Controlling durch Ines Basche persönlich eingearbeitet.
„Wir haben einen festen Stamm an Landwirten der Region. Bei uns gibt es keine ausländischen Schlachtkolonnen, in der Schlachtung werden nur eigene Mitarbeiter eingesetzt. Die meisten unserer rund 40 Mitarbeiter sind langjährige Betriebsangehörige“, gibt Michael Hargens weitere Einblicke.
Eine Neuerung gibt es allerdings durchaus: Zu den beliebten Werksverkäufen bei denen jeweils donnerstags zwischen acht und 15.30 Uhr frisches Hundefutter, sowie freitags zwischen 14 Uhr und 15.30 Uhr bestes Fleisch von Rind und Schwein an Privat gegen Vorbestellung verkauft wird, kommen spezielle Verkaufsaktionen. Wie in der bereits angelaufenen Aktion für diesen Monat, „Rindfleisch-Wochen zur Firmenübernahme“, wird dabei mehrmals jährlich die Möglichkeit geboten direkt aus der Schlachtung Fleisch zu besonders günstigen Preisen zu beziehen. Nähere Informationen finden sich auch auf der Internetseite der Richard Basche GmbH und Co. KG oder können telefonisch unter (04821) 68520 erfragt werden. (mja)
BU: Michael Hargens legt Wert auf Tradition, Kontinuität und Qualität, in diesem Sinne führt er den traditionsreichen Betrieb Richard Basche GmbH und Co. KG weiter. F